minimo 4 partecipanti / max 12 Person 1 Days
Adulti 65€ / Bambini 45€

Atri Campanile del duomo

ATRI: uno dei gioielli dell'Abruzzo.

Ha una storia millenaria che risale ai popoli italici che si contrapponevano a Roma. Ha dato i natali ai genitori dell'imperatore Adriano, ed in seguito anche all'imperatore Traiano. Negli ultimi 500 anni divenne un Ducato di rilevante importanza geopolitica e per questo conserva monumenti (anche di valore nazionale) in grande numero. Posta su una collina dominante le valli sottostante a 440 mt sul livello del mare, gode di panorami bellissimi sia sulla costa che sul complesso del Gran Sasso. Atri è anche una delle capitali italiane della liquirizia.

Prima di arrivare nel ducato faremo visita ad un azienda di viticultura del territorio dove saremo guidati dagli stessi proprietari della struttura a conoscere i processi della vinificazione. Alla fine dell'esperienza ci sarà una degustazione di vini per fissare nella memoria quest'esperienza

Ci sposteremo quindi al centro storico dove con molta calma e serenità ci immergeremo tra le strade ed i vicoli che ricalcano chiaramente una pianta medioevale. In uno di questi sarà possibile passare solo uno alla volta tanto è stretto. Visiteremo tutti i principali luoghi di interesse e non mancheremo la visita ad una delle attività storiche produttrici/ commerciali che offrono prodotti tutti basati sulla liquirizia. (saranno offerti alcuni prodotti)

A pranzo ci sposteremo ai fianchi della riserva naturale dei Calanchi di Atri dove sarà possibile assaporare i sapori dell'Abruzzo. Saranno serviti solo prodotti tipici Teramani e potremo assaggiare alcuni dei prodotti presenti nell'Arca del gusto dello Slow food:Pecorino di Atri (leggi menù alla fine documento).

Dopo pranzo rimarremo ospiti della struttura per permettere una digestione tranquilla.

Visiteremo intorno alle 16,00 (l'orario può variare a secondo delle temperatura) la riserva naturale dei Calanchi, frutto del lavoro della natura e dell'erosione in migliaia di anni. Per l'escursione naturalistica è necessario avere scarpe chiuse e si consigliano pantaloni lunghi.

N.B. Per la natura del territorio in giorni in cui la temperatura sarà alta NON sarà possibile fare l'escursione, e si visiterà in alternativa Silvi Paese (chiamata anche Silvi Alta) piccolissimo e gradevole borgo, che per posizione oleografica permette di mitigare molto le alte temperatura, essendo molto ventilata.

La durata dell'escursione è di circa 8 ore
L'escursione è adatta a tutti

Sono inclusi: accompagnatore turistico per tutta la durata dell'escursione, assaggio di vini presso Azienda Vinicola, visita guidata ad Atri con assaggio di prodotti a base di liquirizia, pranzo completo, visita all'Oasi WWF Riserva naturale dei Calanchi

Non sono inclusi: tutto ciò non specificato nella voce “sono inclusi”

E' possibile richiedere il servizio “navetta” che comprende il pick-up presso la struttura ricettiva, tutti gli spostamenti ed il ritorno presso la struttura di partenza al costo di 10,00€ a persona (adulti e bambini)

Quota di partecipazione:

  • Adulti 65,00€
  • Bambini 45,00€ (fino a 11 anni )
  • Infanti gratuito (max 24 mesi)

Programma

  • ore 9,00 partenza dalla struttura ricettiva

  • ore 09,45 Visita azienda agricola

  • ore 10,45 Visita di Atri

  • ore 13,30 Pranzo

  • ore 16,00 Visita alla riserva naturale dei Calanchi

  • ore 17,30 Rientro in struttura



  1. La direzione si riserva di cancellare l’escursione per condizioni meteo non favorevoli e per motivi di forza maggiore e garantirla entro le 24h successive se possibile.

  2. L’escursione è consentita per 12 persone al massimo ed è garantita al raggiungimento di minimo 4 Pax

  3. Cancellazione gratuita entro le 48 h.

Esempio Menù pranzo

  • Antipasto freddo composto da Pecorino di Atri e insaccati di aziende locali realizzati secondo i metodi tradizionali teramani “Chitarrina alla teramana”, un primo piatto al sugo realizzato con pasta fatta a mano fresca e pallottine di carne macinata, o altro piatto tipico Teramano

  • Agnello alla brace, o carne alla brace, preparato in modo tradizionale utilizzando materie prime locali e agnello abruzzese

  • Frutta e dolce della casa

  • ½ litro di acqua

  • 1 calice di vino

Direzione turistica di "MyLoveItaly Travel&Experiences "- Fully Licensed Italy Incoming Travel Agency. Authorization GR160869 Issued by the Region of Lazio, Italy. Vat n°/P.IVA n° IT02333560569. Insurance RC Nobis Filodiretto n°1505002618/C; “fondo di garanzia” 2020/1.3004 “Il Salvagente” AIAV.

Escursione giornaliere durata 8 ore circa

Programma

  • ore 9,00 partenza dalla struttura ricettiva
  • ore 09,45 Visita azienda agricola
  • ore 10,45 Visita di Atr
  • ore 13,30 Pranzo
  • ore 16,00 Visita alla riserva naturale dei Calanchi
  • ore 17,30 Rientro in struttura